移至主要內容區

鄉務新聞

:::

【公告】重陽節敬老禮金致贈活動,時間於9月28日至10月8日

發布日期:110-09-23    |    觀看人次:211

農曆九月初九重陽節將至,本所為宏揚敬老美德、增進老人福祉,特於重陽節前辦理重陽節敬老禮金致贈活動,訂於9/28-10/8共計8天至各村發放。

各村發放時間:參日程表

發放對象及金額:

 

60-64歲原住民

65-99歲長者

百歲人瑞

符合資格

(出生年)

民46/1/1-

民50/12/31

民11/1/1-

民45/12/31

~民國10年

致贈單位

南投縣政府

信義鄉公所

南投縣政府

信義鄉公所

南投縣政府

信義鄉公所

金額

500元

300元

1,000元

600元

1萬元

1萬元

共計

800元禮金

1,600元禮金

2萬元禮金

這兩項禮金很多長者容易搞混,有疑義者,歡迎先行電洽戶籍地村辦公處,或電洽公所,謝謝。

 

長者本人親自提領時,請攜帶國民身分證、印章前往各里指定地點領取;若委託他人代領,請攜帶通知單、受領人和代領人之國民身分證及印章。

 

為因應防疫政策,請各位鄉民遵守發放現場工作人員指引,避免多數人群聚並保持一定的社交距離。

 

【溫馨提醒】為避免群聚感染,也請各位長者不用急著當天領取,11/5前至各村村辦公處領取即可!

 

因應疫情關係,本此發放作業也包含了匯款作業,請申請匯款發放之長者,不用特別再去親領,避免白跑一趟。本所會在10/14(重陽節)前匯款完成,並會發送匯款完畢通知書告知。

本鄉今年亦有3名百歲人瑞(2名滿百、1名逾百),屆時公所將陪同縣府前往百歲人瑞家中親訪道賀並致贈重陽禮金。

 

▲如還有其他相關問題可以致電信義鄉公所社會課高小姐詢問

049-2791515#134

信義鄉公所關心您~

IMG_1888.JPGS__10936354.jpg