移至主要內容區

鄉務新聞

:::

24日舉辦「羅娜地區擴大灌溉服務」開工典禮

發布日期:111-06-24    |    觀看人次:300

行政院農業委員會農田水利署於羅娜村舉行「羅娜地區擴大灌溉服務」開工典禮。
自108年以來為解決羅娜地區現行蓄水池無法支應灌溉面積用水問題,農田水利署對於設蓄水池及管線治理進行通盤性的規劃並與公所協調旱灌設施用地等相關作業後,於24日如期舉行開工典禮,將分4期擴大灌溉服務工程,改善150公頃農田的灌溉設施,農水署署長蔡昇甫提到未來第2、3期蓄水池工程完工後,有效將導水管引水至新設的A1、A2蓄水池,改善原有導水管占用水溝導致區域淹水問題。

另雲林管理處長林國華也提到第4期工程規畫40處100立方公尺配水點,對應40個灌溉子區,以符合農民用水公平性,每處配水點採用兩座50立方公尺配水池,多元提升末端供水的穩定性,讓農民有水可用,安心耕種,全面改善羅娜地區的灌溉水源。
本鄉鄉長志堅特別感謝農委會及農田水利署及各級長官和立委、議員、代表鼎力協助,讓羅娜灌溉工程如期開工,也希望不只是羅娜村,還有已完工的豐丘、新鄉部落受惠,未來包括久美、望鄉和潭南部落的灌溉用水問題,能逐一解決,讓農民享有更優良的農業生產環境,為信義鄉農業發展帶來蓬勃生機。

158127.jpg