移至主要內容區

鄉務新聞

:::

「植物與布農展」與「信義鄉攝影比賽成果展」,滿滿的藝文活動充實又有趣 ,均採免費參觀,歡迎大家踴躍參觀。

發布日期:111-07-27    |    觀看人次:303
信義鄉原住民文化館正辦理「植物與布農展」與「信義鄉攝影比賽成果展」,滿滿的藝文活動充實又有趣,除了認識傳統布農文化在植物上的巧妙運用,同時欣賞以多元視角捕捉信義鄉之美的攝影作品,不管是鄉內學校、文健站、社福團體或遊客歡迎前來原住民文化館豐富你的視野。
鄉公所於7月19日辦理「植物與布農展開幕暨記者會」,特別表揚3位在地傳統民族植物推廣的職人,有來自卡里布安村在去年主持《原味廚戀》節目榮獲廣播金鐘獎的部落客 主持人全陸;亦有來自卡里布安村將部落野菜化身精緻美食獲選《經濟部2022年米食盒餐節》精選盒餐的慢午廚房 主廚松芳古;最後表揚來自羅娜村的 新銳畫家司慈聖,特別在本次展出畫作中結合布農植物展主題深深抓住觀眾的心。
 
本次「植物跟布農展」除了有畫家司慈聖之畫作外,還特別展出傳統布農族人日常所使用之植物,並結合板曆的形式呈現,讓民眾從民族植物中一窺過去 布農族文化生活樣貌,本次展覽預計至12月31日,敬請把握機會。
另外鄉公所於7月22日辦理「信義鄉攝影比賽成果表揚記者餐會暨展覽活動」,專業攝影組經專業攝影學者及鄉內藝文工作者組成評審委員會評選後,共選出29件得獎作品;手機隨拍組經公開網路票選共選出25名,得獎獎金最高高達2萬5千元,總獎金價值共計16萬元整。第一名得獎者劉登豐先生得獎作品「山居」,第二名吳素琴小姐得獎作品「歲時祭儀真情流露」,第三名吳玉麟先生得獎作品「羅娜部落聖誕節」,得獎作品有自然美景、人文藝術及節慶活動等,每位參賽者都以不同的角度呈現本鄉最美麗的時刻。
 
●比賽得獎作品展覽活動時間●
★ 7/22-8/31原住民文化館
★ 9/1-9/30地利遊客資訊站園區(暫定)
★ 10/1-10/31鄉公所服務台
★ 11/1-11/30東埔遊客中心(暫定)巡迴展出
均採免費參觀,歡迎大家踴躍參觀

3N4A5776.JPG173609.jpg