移至主要內容區

最新公告

:::

鄉長有約-青年論壇計畫」活動,敬邀本鄉青年踴躍報名參加。

發布日期:110-09-06    |    觀看人次:263

     為配合中央教育部「協助青年職涯發展及提升公共參與」重點政策、鼓勵青年返鄉服務及落實青年公共參與之平台,本所自109年8月27日辦理「青年論壇-鄉長有約」活動,藉以擴大青年政策參與管道,結合政府及人民團體資源共同培育有志參與公共事務青年。

    鑒於本鄉為全國第二大土地面積,具有引人入勝之風景點及多樣性農特產品,如再結合體育觀光產業推廣,必能吸引遊客,提升整體經濟效益,並可將在地民俗、人文風情等一併推廣於全國。

   本活動目的係為蒐集部落社區青年意見,針對青年關注項目:如文化民俗、體育教育、農業觀光、社會福利及經濟建設等議題,本所相關業務主管亦將提供改善措施及研議具體可行方案,納入下年度施政計畫中執行。

   本所訂於本(110)年9月24日(星期五)上午8時30分辦理「青年論壇-鄉長有約」活動,特邀請40位青年加入對話平台,此活動除了回應109年青年提案予以說明外,業務主管也將帶領青年進行分組討論(文化體育、農業觀光、社會福利及經濟建設),以期更貼近青年人的想法。

「與鄉長有約座談會」-鄉長將率公所主管與青年會談,一一回應問題,彙整青年建議,作為爾後施政規劃參據,提昇施政效能及服務品質。

「優秀青年之表揚」代表年輕、理想、熱情及奮發向上的精神,為肯定及獎勵在地之優秀青年,特於今年度頒發「南投縣信義鄉第一屆優秀青年代表」,推薦標準除年齡、品德才能等具體優良事蹟外,需再經村長推薦及主管審核通過,本年度計有11人獲選,將於青年論壇活動中舉行表揚儀式。

   近年因新冠疫情影響,重挫觀光產業,如何翻轉未來,實有賴於就學、就業及務農之在地青年提供創意構想及可行建議,構築為未來施政之重點,歡迎熱忱有志青年加入行列,彼此情義相挺,『您的聲音,是我們改變的動力』,一起打造信義通往幸福的軌道。

 

 

下載檔案:

1100906活動計畫及報名表.pdf

青年論壇 -線上報名QR-code

1631150639632.jpg