移至主要內容區

鄉務新聞

:::

110年3月30日於羅娜部落「信義鄉原住民文化館」召開「部落無形文化資產發展座談會」及「無形文化資產輔導專案中心」-開幕儀式

發布日期:110-03-31    |    觀看人次:29

110年3月30日於羅娜部落「信義鄉原住民文化館」召開「部落無形文化資產發展座談會」及「無形文化資產輔導專案中心」-開幕儀式。在南投縣府文化局文化資產科 王良錦科長、王品文承辦人、本鄉大家長全鄉長志堅、當地代表及村長、各村部落代表及相關工作人員一同參與。
現今文化資產是建構國家文化主體性的重要環節,透過110年「信義鄉原住民文化館-田野文史調查與收集計畫」,在無形文化資產保存上,落實文化傳承、推廣工作。

並透過辦理「部落無形文化資產發展座談會」,邀集各機關單位、專家學者與部落文史工作者互動交流,深入探討對話、集思廣益,彙整意見,勾勒出本鄉無形文化資產永續發展未來目標。也開辦無形文化資產輔導專案中心讓文化資料更有妥善及完整的永續下去,讓下一代的有最棒的文化延續。

63153.jpg63691.jpg63697.jpg63703.jpg63693.jpg